| 
 ТЕМАТИЧЕСКАЯ ПОДБОРКА РЕСТОРАНОВ ПАРИЖА,  
РЕКОМЕНДУЕМЫХ «Солеанс тревел» 
Стоимость за услуги по бронированию ресторанов – 25 €/ресторан. 
Внимание! В случае аннуляции 1-2 ресторанов по одному досье взимается штраф в размере 15 €,  
в случае аннуляции 3-х и более ресторанов по одному досье - 25 €. 
  
	
		
			
				| 
					 Ресторан  | 
				
					 Отметка в справочниках Michelin 2008 
					и 
					Gault Millau 2008 2008 
					Ориентировочная стоимость  | 
				
					 Режим работы  | 
				
					 Комментарии  | 
			 
		
	  
 Michelin 2008 
	
		
			
				| 
					 ALAIN DUCASSE au PLAZA ATHENEE 
					25, av Montaigne 
					75008 PARIS 
					01.53.67.65.00  | 
				
					  Michelin 2008 
					18  по Gault Millau 2008 
					от 180 € «а ля карт» 
					меню от 240 €   | 
				
					 Закрыт в выходные, на неделе Рождества, а также  на обед с пн по ср.  | 
				
					 Ресторан
 в стиле «Регентства» под руководством известнейшего шеф-повара Алана 
Дюкаса, чье меню включает такие деликатесы как лангустины с икрой и 
цыпленок с соусом из черных трюфелей. Каждая деталь совершенна: от 
предупредительного обслуживания до свежего чая из трав. 
					Современная французская кухня. 
					   | 
			 
			
				| 
					 LEDOYEN 
					1, av. Dutuit, 75008 
					01 53 05 10 01  | 
				
					  Michelin 2008 
					17  по Gault Millau 2008 
					от 149 € «а ля карт» 
					меню 198-284 € 
					вкл. Напитки  | 
				
					 Сб, Вс 
					Пн – обед 
					02/08 – 24/08  | 
				
					 Cовременная французская кухня, лангусты. 
					Ресторан-легенда,
 открытый в 1792 году, расположен в парке, откуда берут начало 
Елисейские поля. Здесь любил обедать Робеспьер, а во времена второй 
империи сюда заходили дуэлянты, чтобы выпить шампанского и выйти к 
барьеру. Из меню – фазан под соусом из трюфелей, с молодой капустой и 
копченым шпиком, хрустящие кусочки омара с лимонным соусом.  | 
			 
			
				| 
					 LE MEURICE 
					(отель Meurice) 
					228, rue Rivoli, 75001 
					01 44 58 10 55  | 
				
					  Michelin 2008 
					18  по Gault Millau 2008 
					  
					От 164 € «а ля карт» 
					меню от 90 €  | 
				
					 Сб, Вс  | 
				
					 Ресторан,
 , в котором подают блюда "высокой французской кухни" в элегантном 
обеденном зале с великолепной обстановкой в стиле Салона Мира 
Версальского дворца. Интерьер ресторана оживляют эффект ослепительной 
красоты архитектурных особенностей этого периода и пейзажная живопись на
 стенах. В 2005 году ресторан вошел в список "50 лучших ресторанов 
мира”.  | 
			 
			
				| 
					 L’AMBROISIE 
					9, pl. des Vosges 
					75004 PARIS 
					01 42 78 51 45  | 
				
					  Michelin 2008 
					18  по Gault Millau 2008 
					От 196 € «а ля карт»  | 
				
					 Закрыт в вс, пн, а также в августе и в феврале в период школьных каникул  | 
				
					 В
 прекрасном доме 17 века на Place de Vosges шеф-повар Бернар Пако 
известен качественным представлением обманчиво простых и очень дорогих 
блюд, таких как лангустин по-фельянски  с
 кунжутом и карри. Невообразимый паштет из гусиной печени. В шикарных 
залах обычно собираются известные политики, владельцы крупных 
предприятий. Креативная французская кухня.  | 
			 
			
				| 
					 GUY SAVOY 
					18, rue Troyon, 75017 
					01 43 80 40 61  | 
				
					  Michelin 2008  
					19по Gault Millau 2008 
					От 134 € «а ля карт» 
					меню 245-295 €  | 
				
					 Вс, Пн 
					Сб – обед 
					24.12-02.01 
					Август  | 
				
					 Авторская кухня. 
					В
 отделке помещения использованы экзотические породы дерева, кожа и 
стекло, современное искусство. Кухня под стать: оригинальные блюда, 
каждое из которых потрясает воображение, будь то зобная железа теленка 
или суп с французским черным трюфелем.  | 
			 
			
				| 
					 PIERRE GAGNAIRE 
					6 rue Balzac –  
					75008 PARIS 
					01.58.36.12.50  | 
				
					  Michelin 2008 
					19по Gault Millau 2008 
					от 230 € «а ля карт» 
					меню 95 - 350 €  | 
				
					 Закрыт в сб и в вс на обед, 
					 02/08-22/08 
					 22/12-04/01  | 
				
					 Нетрадиционный шеф-повар    Пьер
 Ганьер придумывает дерзкие творческие и часто незабываемые блюда, такие
 как глазированная утка с тмином и мармеладом из папайи и зеленого манго
 с домашним хлебом; многочисленные десерты. 
					Стильный современный зал. Авторская кухня.  | 
			 
			
				| 
					 PRE CATELAN 
					Rte Suresnes – 75016 Paris 
					01.44.14.41.14  | 
				
					  Michelin 2008 
					18  по Gault Millau 2008 
					от 180 € «а ля карт» 
					меню 180- 230 €  | 
				
					 Закрыт с 03/08-25/08, 
					27/10-03/11, 
					Во время школьных февральских каникул а также вс и пн   | 
				
					 Изобретательная
 французская кухня. Элегантный павильон эпохи Наполеона III в Булонском 
лесу. Интерьеры обеденного зала сохранили роскошь королевской 
резиденции. 
							Из меню – сардины фри в лимонном соусе, свиная ножка, 
фаршированная каштанами и лесными грибами, яблочная слойка с карамельным
 мороженым.  | 
			 
			
				| 
					 ARPège 
					84, rue Varenne 
					01 45 51 47 33  | 
				
					  Michelin 2008  
					19по Gault Millau 2008  
					От 188 € «а ля карт» 
					меню 340 €  | 
				
					 Сб, Вс  | 
				
					 Креативная французская кухня, Визитная карточка ресторана - овощные блюда.  | 
			 
			
				| 
					 astrance 
					4, rue Beethoven, 75016 
					01 40 50 84 40  | 
				
					  Michelin 2008  
					19  по Gault Millau 2008 
					От 190 € «а ля карт» 
					меню от 70 €.  | 
				
					 Сб, Вс, Пн 
					август, 
					Осенние школьные каникулы.  
					27.10-07.11 
					01/03-09/03  | 
				
					 Французская
 газета Le Figaro опросила 600 самых авторитетных поваров, ресторанных 
критиков и просто заслуженных ценителей прекрасного, чтобы определить 50
 лучших ресторанов планеты. На 22 месте оказался ресторан «Astrance». 
Ужин в L’Astrance — это всегда сюрприз: каждый день шеф-повар Паскаль 
Барбо сочиняет новое меню из 15 позиций. И, приходя в ресторан, гости 
даже не предполагают, что им подадут на ужин. Возможно, равиоли из краба
 и авокадо с маслом сладкого миндаля или террин из зайчатины, который 
нежно пахнет хвоей.  | 
			 
		
	  
 Michelin 2008 
	
		
			
				| 
					    | 
				
					 GRAND VEFOUR 
					17, rue Beaujolais, 75001 
					01 42 96 56 27  | 
				
					  Michelin 2008  
					18  по Gault Millau 2008 
					От 194 € «а ля карт» 
					меню 268 €  | 
				
					 Сб, Вс 
					Пт – ужин 
					28/04-04/05 
					24/12-01/01 
					28/07-25/08  | 
				
					 Один
 из самых старых ресторанов в мире. Основан в 1784 году. Здесь все 
подлинное - мебель, роспись стен, роскошные витражи в стиле французского
 ампира. Стоимость многих предметов интерьера настолько велика, что они 
всегда находятся под стеклом. Благодаря шеф-повару Ге Мартену (Guy 
Martin) ресторан удостаивается трех звезд Michelin в течение последних 
шести лет (как показывает практика, сочетание уникального интерьера и 
отменной кухни - скорее исключение для исторических ресторанов Европы). 
Ресторан, расположенный в садах Пале Руаяль, знаменит царственными 
интерьерами, застекленными верандами, великолепным обслуживанием и 
самыми изысканными блюдами: фуагра, устрицы, трюфели…  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 LES AMBASSADEURS 
					(отель Crillon) 
					10, pl. Concorde, 75008 
					01 44 71 16 16  | 
				
					  Michelin 2008  
					18  по Gault Millau 2008 
					От 140 € «а ля карт»,меню от 75 €. 
					   | 
				
					 Вс и Пн  
					Август  | 
				
					 Ресторан
 Les Ambassadeurs—жемчужина парижской гостиницы Hotel de 
Crillon—идеально соответствует представлению французов о 
«гастрономическом храме». Шеф-повар Жан-Франсуа Пьеж внёс радикальные 
изменения в меню ресторана, добавив в него такие новые блюда, как 
креветки, завёрнутые в хрустящее тесто и украшенные осетровой икрой, а 
также мясистые, поджаренные на сковороде гребешки с луком-пореем и 
соусом из чёрных трюфелей.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 APICIUS 
					20, rue d’Artois, 75008 
					01 43 80 19 66  | 
				
					  Michelin 2008  
					17  по Gault Millau 2008 
					От 89 € «а ля карт», меню 160-180  | 
				
					 Сб, Вс  
					Август и праздничные дни  | 
				
					 Классическая
 французская кухня. Только в Apicius можно заказать обед из трех 
перемен, в котором все блюда будут приготовлены на основе фуа-гра.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 BRISTOL 
					(отель Bristol) 
					112, rue Fg St-Honoré 
					01 53 43 43 40  | 
				
					  Michelin 2008  
					18  по Gault Millau 2008 
					  
					От 118 € «а ля карт», меню 95-210€  | 
				
					    | 
				
					 Креативная
 французская кухня. Шеф-повар и владелец Эрик Фрешон, - это, безусловно,
 один из самых выдающихся виртуозов кулинарного искусства современности.
 Применение гармоничного сочетания природных ароматизаторов, пряностей и
 зелени обогащает мясные и рыбные продукты французского благородного 
происхождения и делает кухню этого ресторана восхитительной и 
незабываемой.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 LE CINQ 
					Four Seasons Hotel George V, 
					31, av. George V 
					75008 PARIS 
					01 49 52 70 00  | 
				
					  Michelin 2008 
					17  по Gault Millau 2008 
					От 136 € «а ля карт» 
					Меню от 75 до 210€  | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					 Шеф-повар
 Филипп Лежандр подает такие великолепные блюда, как артишоки и пирог с 
трюфелями, жареный лобстер с орехами, филе кролика с гусиной печенью в 
красном вине. Потрясающие десерты, отборные вина. 
					   | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 LASSERRE 
					17, av. Franklin D Roosevelt, 75008 
					01 43 59 53 43  | 
				
					  Michelin 2008 
					«икона гастрономии» = Красный колпак по Gault Millau 2008 
					От 125 € «а ля карт» меню 185 €  | 
				
					 Вс 
					Сб, Пн, Вт, Ср – обед 
					Август  | 
				
					 Классическая
 французская кухня. Ресторан Lasserre – обитель французской традиции – 
блестяще исполняет свою роль кулинарного посольства, над которым 
развивается французский флаг. Здесь Вы найдете все: совершенство кухни, 
посуды, столового белья и серебра, а также сервиса, одновременно 
внимательного и ненавязчивого.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 TAILLEVENT 
					15, rue Lamennais, 75008 
					01 44 95 15 01  | 
				
					  Michelin 2008 
					17  по Gault Millau 2008 
					  
					от 116 € «а ля карт» 
					меню 140-190 €  | 
				
					 Сб, Вс 
					Праздники 
					26/07-25/08  | 
				
					 Классическая
 французская кухня. Ресторан, имеющий собственный винный погреб, отмечен
 двумя звездами гида «Мишлен». Здесь обедают и ужинают представители 
деловой и политической элиты Франции. Залы украшены картинами 
современных художников. Особенно славится Taillevent закуской из омаров с
 фенхелем, запеченной утиной печенью, горячим суфле из меда акации.   | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 CARRE DES FEUILLANTS 
					14, rue Castiglione,75001 
					01 42 86 82 82  | 
				
					  Michelin 2008  
					17  по Gault Millau 2008 
					От 175 € «а ля карт» 
					меню 165 €  | 
				
					 Сб, Вс 
					Август  | 
				
					 Гасконская
 кухня. Молочный теленок в трюфельном соусе – коронное блюдо шеф-повара.
 Также советуем отведать равиоли с манго и плодами пассифлоры.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 MICHEL ROSTANG 
					20, rue Rennequin, 75017 
					01 47 63 40 77  | 
				
					  Michelin 2008 
					17  по Gault Millau 2008 
					 От 125 € «а ля карт» 
					меню от 185 €  | 
				
					 Вс 
					Сб, Пн – обед 
					Август  | 
				
					 Расположен
 недалеко от Триумфальной Арки, интерьер ресторана выполнен в стиле Art 
Deco. Шеф-повар ресторана предлагает оригинальные блюда из трюфелей и 
спаржи. Авторская кухня.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 LES ELYSEES 
					(отель Vernet) 
					25, rue Vernet, 75008 
					01 44 31 98 98  | 
				
					  Michelin 2008 
					17  по Gault Millau 2008 
					От 102 € «а ля карт» 
					меню 140 €  | 
				
					 Сб, Вс 
					Пн – обед 
					26/07-25/08  | 
				
					 Изобретательная
 кухня на классической основе. Под роскошным куполом 1900 года, 
созданным самим Гюставом Эйфелем, прекрасно дегустируются  голубой омар в собственном соусе с артишоками – одно из самых популярных блюд шеф-повара.   | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 HELENE DARROZE 
					4, rue d’Assas, 75006 
					01 42 22 00 11  | 
				
					  Michelin 2008  
					15  по Gault Millau 2008 
					От 119-189 € «а ля карт» 
					меню 175-280 €  | 
				
					 Вс,  
					19.07 – 30.08, 
					Пн в обед с 19/07-30/08  | 
				
					 Расположен
 рядом с бульваром Распай, интерьеры декорированы в национальном стиле 
юго-запада Франции. Шеф-повар ресторана Элен Дарроз предложит 
посетителям ресторана традиционные блюда Страны Басков. Франко-испанская
 кухня.   | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 RELAIS LOUIS XIII 
					8, rue Grands Augustins, 75006 
					01 43 26 75 96  | 
				
					  Michelin 2008  
					От 115 € «а ля карт» 
					меню 80-110 €  | 
				
					 Вс, Пн  
					22/12-03/01, 
					август 
					   | 
				
					 Расположен
 в здании XVI века, три зала ресторана декорированы в стиле Людовика 
XIII. Шеф-повар ресторана Мануель Мартинез считается мэтром «высокой 
кухни». Современная французская кухня. Равиоли из омаров, фуа-гра и соус
 из белых грибов – пользуются неизменной популярностью.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 SENDERENS (ex-LUCAS CARTON) 
					9, pl. Madeleine, 75008 
					01 42 65 22 90  | 
				
					  Michelin 2008 
					«икона гастрономии» = Красный колпак по Gault Millau 2008 
					От 72 € «а ля карт»  | 
				
					 03/08-25/08  | 
				
					 Шеф
 повар ресторана Ален Сандран считается кулинарным футуристом; интерьеры
 выполнены в стиле арт деко. Фирменное блюдо - омар "a la vanille. 
Классическая французская кухня.  | 
			 
			
				| 
					    | 
				
					 La table de Joel robuchon 
					16, av. Bugeaud, 75016 
					01 56 28 16 16  | 
				
					  Michelin 2008  
					16по Gault Millau 2008 
					От 55 € «а ля карт» 
					меню 150 €  | 
				
					    | 
				
					 Этот
 эпикуреец из Пуатье заслужил, кажется, все самые почетные кулинарные 
награды, включая три звезды Мишлена, звание «Лучшего повара столетия» и 
орден Почетного легиона. Мэтр руководит множеством ресторанов в Париже, и
 попасть в один из его ресторанов является уже само по себе 
удовольствием.  | 
			 
			
				 
						
					МОДНЫЕ РЕСТОРАНЫ - ПАРИЖ  | 
			 
			
				| 
					 COSTES 
					239, Rue du Faubourg St-Honoré 
					75001 PARIS 
					01 42 44 50 25   | 
				
					 От 80 € «а ля карт»  | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					 Весьма
 шикарный ресторан, декорированный в стиле Наполеона III. Оригинальные 
названия, типа «плачущий тигр» или «немы с курицей», соседствуют с 
классической кухней. Модное и дорогое место.  | 
			 
			
				| 
					 L’AVENUE 
					41, avenue Montaigne 
					75008 PARIS 
					01 40 70 14 91  | 
				
					 от 50 € «а ля карт»  | 
				
					  Открыт ежедневно  | 
				
					 Одна
 из «горячих» модных точек под руководством известных братьев Кост и 
декорированная вездесущим Жаком Гарсиа. Простая современная французская 
кухня.   | 
			 
			
				| 
					 CRISTAL ROOM BACCARAT 
					11, place des Etats Unis 
					75016 PARIS 
					01 42 88 04 69  | 
				
					 От 80 €  «а ля карт» 
					Меню 120 – 200 €  | 
				
					  Закрыт в вс  | 
				
					 Ужин в хрустальном ларце Баккара. Креативная французская кухня Тьерри Бюрло.   | 
			 
			
				| 
					 РЕСТОРАНЫ С ОРИГИНАЛЬНЫМ КОНЦЕПТОМ  | 
			 
			
				| 
					 PUR’GRILL 
					(Hotel Park Hyatt) 
					5, rue de la Paix 
					75002 PARIS 
					01 58 71 10 61  | 
				
					 15  по Gault Millau 2008 
					от 80 € «а ля карт» 
					меню 70 – 160 €  | 
				
					 Открыт ежедневно   | 
				
					  Стильный
 модный ресторан с открытой кухней, где можно наблюдать за 
приготовлением изысканных блюд под руководством Жана Франсуа Рукетт. 
					   | 
			 
			
				| 
					 LE SOUFFLE 
					36, Rue Mont-Thabor 
					75001 PARIS 
					 01 42 60 27 19  | 
				
					 От 40 € «а ля карт»  | 
				
					 Закрыт в вс, в праздничные дни, в феврале в период школьных каникул  | 
				
					 Вот
 уже более 40 лет этот ресторан предлагает своим гостям интересное меню:
 4 вида суфле на закуску, 5 видов суфле на выбор для основного блюда и 5
 суфле на десерт. Это единственный ресторан, где все блюда представлены в
 виде суфле.  | 
			 
			
				| 
					  DANS LE NOIR 
					51 Rue de Quincampoix 
					75 004 PARIS 
					01 42 77 98 04  | 
				
					 От 30 € «а ля карт» 
					Меню от 40 €   | 
				
					 Закрыт на обед в пн, вт и ср   | 
				
					 Black
 is black. Ни спичек, ни электрической лампочки, полная темнота. 
Уникальная, с точки зрения проявления человечности, возможность 
почувствовать себя слепым. Лишенное зрительного подкрепление, чувство 
вкуса особенно обостряется. Уточенные блюда креативной французской 
кухни. Визит оставит незабываемые впечатления.   | 
			 
			
				| 
					 LA DUREE Париже 
					Несколько адресов в   | 
				
					    | 
				
					    | 
				
					 Впечатляющие своей красотой чайные салоны и кондитерские. Здесь можно также пообедать или поужинать.  | 
			 
			
				| 
					 KUBE 
					Lounge Bar отеля Kube 
					1-5, passage Ruelle 
					75018 PARIS 
					01 42 05 20 00  | 
				
					 От 50 € «а ля карт»  | 
				
					 Ресторан открыт ежедневно, ледяной бар открыт вечером со среды по субботу  | 
				
					 Пропустив
 несколько ледяных стопок разных сортов водки в ледяном баре Kube, вы 
сможете открыть для себя концепт fingers cuisine – то есть кушать без 
столовых приборов, просто руками. Порции небольшие. 
					   | 
			 
			
				| 
					 BEL CANTO 
					72, quai de l’Hôtel de Ville 
					75004 PARIS 
					01 42 78 30 18  | 
				
					 См. Предложения в разделе «Парижские кабаре и лирический ресторан Бель Канто»  | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					 Ресторан
 «Bel Canto» удивляет своих посетителей необыкновенным сочетанием Оперы и
 Гастрономии. Театральные афиши, зеркала, сценические костюмы погружают в
 торжественно-таинственную атмосферу оперы и театра. Молодые оперные 
певцы изящно преподносят изысканные блюда, исполняя великолепные арии из
 опер Верди, Моцарта, Бизе, Пуччини. Волшебная атмосфера, обаяние 
исполнителей и близость звука не оставят равнодушными даже самых 
искушенных любителей лирической музыки.  | 
			 
			
				| 
					 РЕСТОРАНЫ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ЗНАМЕНИТОСТЯМ  | 
			 
			
				| 
					 LA FONTAINE GAILLON 
					Place Gaillon 
					75002 PARIS 
					01 47 42 63 22   | 
				
					 13  по Gault Millau 2008 
					от 65 € «а ля карт» 
					меню от 40 €   | 
				
					  Закрыт по субботам и воскресеньям  | 
				
					 Ресторан
 принадлежит известным французским актерам Жерару Депардье и Кароль 
Буке. Классическая французская кухня. Иногда вечером в этом ресторане 
можно встретить его знаменитых владельцев.   | 
			 
			
				| 
					 EMPORIO ARMANI CAFFE 
					149, boulevard Saint Germain 
					75006 PARIS 
					01 45 48 62 15  | 
				
					 13  по Gault Millau 2008 
					от 65 € «а ля карт» 
					меню 50 - 80 €   | 
				
					 Закрыт в вс и в августе   | 
				
					 Знаменитый
 кутюрье Джорджио Армани открыл свой ресторан в стенах бывшего 
Drugstore. Утонченная итальянская кухня, модный ресторан.   | 
			 
			
				| 
					 RUE  BALZAC 
					3-5, rue Balzac 
					75008 PARIS 
					01 53 89 90 91  | 
				
					 От 70 € «а ля карт» 
					Меню от 50 €   | 
				
					 Закрыт на обед в сб и в вс. Закрыт в августе.   | 
				
					 Ресторан
 принадлежит легендарному французскому певцу Джонни Холлидэй и его 
очаровательной жене Летиции. Здесь можно встретить много знаменитостей. 
Современная французская кухня.   | 
			 
			
				| 
					  L’ECAILLE DE LA FONTAINE 
					15, rue Gaillon 
					75002 PARIS 
					01 47 42 02 99  | 
				
					 От 30 €  «а ля карт»  | 
				
					 Закрыт по сб и вс, в августе и на неделе Рождества   | 
				
					 Этот
 небольшой ресторанчик принадлежит Жерару Депардье. В меню устрицы и 
морепродукты. Ресторанчик украшен памятными фотографиями знаменитого 
владельца.   | 
			 
			
				| 
					 MARKET 
					15 av Matignon 
					75008 PARIS 
					01 56 43 40 90   | 
				
					 14  по Gault Millau 2008 
					от 50 € «а ля карт» 
					Меню от 35 €   | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					 Одним
 из акционеров ресторана является известный режиссер Люк Бессон. Кухня 
Fusion. Шикарный парижский ресторан под руководством превосходного 
нью-йоркского шеф-повара Жан-Джорджа Вонгеричтена, в котором подают: на 
черных тарелках блюдо на двоих (лобстер с редисом дайкон, куриное сотэ с
 карри); сырого тунца и пиццу «васаби»; цыпленка с оливками, имбирем и 
кориандром.  | 
			 
			
				| 
					 ABBAYE DE TALLOIRES 
					В 12 км от Аннеси 
					Chemin des Moines 
					74290 TALLOIRES 
					04 50 60 77 33  | 
				
					 От 40 €  | 
				
					 Закрыт в пн и во вт  | 
				
					 Один
 из известнейших французских актеров Жан Рено является одним из 
акционеров и постоянных посетителей этого отеля-ресторана, 
расположившегося на берегу озера Аннеси, в здании старинного аббатства. В
 гости к Жану Рено часто заезжают французские и американские актеры. 
					Традиционная французская кухня.  | 
			 
			
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
				 
					 | 
			 
		
	  
  
	
		
			
				| 
					 РЕСТОРАНЫ С КРАСИВЫМ ВИДОМ - ПАРИЖ  | 
			 
			
				| 
					 LE JULES VERNE 
					La Tour Eiffel 
					75007 PARIS 
					01 45 55 61 44  | 
				
					 16  по Gault Millau 2008 
					от 130 € «а ля карт» 
					меню от 60 до 130 €  | 
				
					 Закрыт до 01.12 
					Открыт ежедневно   | 
				
					  Строгий
 ресторан на Эйфелевой башне с поразительным черно-серо-хромовым декором
 и современной французской кухней. Весь Париж у ваших ног.  | 
			 
			
				| 
					 GEORGES 
					Centre Pompidou 
					19, rue Beaubourg 
					75004 PARIS 
					01 44 78 47 99  | 
				
					  От 50 €«а ля карт»  | 
				
					 Закрыт во вт   | 
				
					 Модный ресторан с одним из самых красивых видов на Париж с террасы. Международная кухня.  | 
			 
			
				| 
					 LA MAISON BLANCHE 
					15, av Montaigne 
					75 008 PARIS 
					01 47 23 55 99  | 
				
					 15  по Gault Millau 2008 
					от 95 € «а ля карт» 
					Меню от 55 €  | 
				
					 Закрыт на обед в сб и в вс  | 
				
					  Пентхауз,
 оформленный в белом цвете и имеющий восхитительный вид на Париж. 
Современное меню, тонкое смешение гламура, юга, экзотики и элегантности.
 Модный ресторан.  | 
			 
			
				| 
					 LE CIEL DE PARIS 
					33 av du Maine 
					75008 PARIS 
					01.40.64.77.64  | 
				
					 От 100 € «а ля карт» 
					Меню от 60 €  | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					  Туристический
 дорогой ресторан с панорамным видом на Париж на 56 этаже Tour 
Montparnasse. Модернизированное меню классической французской кухни.  | 
			 
			
				| 
					 LES OMBRES 
					27, quai Branly 
					75007 PARIS 
					01 47 53 68 00  | 
				
					 От 60 € «а ля карт»  | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					 «Воздушный»
 ресторан с современным дизайном под крышей нового музея Quai Branly с 
видом на Эфелеву башню. Современная французская кухня.  | 
			 
		
	  
  
	
		
			
				| 
					 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ: 
					Устрицы, мидии, морские гребешки, лангустины, крабы  | 
			 
			
				| 
					 BRASSERIE  LORRAINE 
					2, place des Ternes 
					75017 PARIS 
					01 56 21 22 00  | 
				
					 от 60 € «а ля карт» 
					меню от 45 €  | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					 Традиционное
 дорогое французское кафе, хороший выбор качественных морепродуктов и 
рыбных блюд. Здесь же можно заказать одно из самых известных блюд 
Лотарингии: киш лорэн (запеканка с омлетом).  | 
			 
			
				| 
					 LA MAREE 
					1, rue Daru,  
					75008 PARIS 
					01 43 80 20 00  | 
				
					 14по Gault Millau 2008 
					От 120 € «а ля карт» 
					Меню от 70 €  | 
				
					 Закрыт в сб на обед, в вс и в августе  | 
				
					 Легендарный
 рыбный ресторан Парижа, в котором собирается богатая буржуазия. 
Шеф-повар Жерар Сале работал до этого в ресторанах Фукетс и Плаза Атене.
 Изумительные рыбные блюда.  | 
			 
			
				| 
					 LE DUC 
					243 bld Raspail 
					75014 PARIS 
					01.43.20.96.30  | 
				
					  Michelin 2007 
					15  по Gault Millau 2008 
					от 90 € «а ля карт»  | 
				
					 Закрыт на обед в сб, закрыт в вс и пн, в августе и в период Рождества и Нового года   | 
				
					  Один из лучших в городе ресторанов, готовящих морепродукты,  специализирующийся на свежей рыбе и моллюсках, приготовленных очень просто: свежий салат из крабов, си-бас,  лангустины с имбирем.  | 
			 
			
				| 
					 MARIUS ET JANETTE 
					4, av. George V, 
					75008 PARIS 
					01 47 23 41 88  | 
				
					 60 – 140 € «а ля карт» 
					Меню от 50 €  | 
				
					 Открыт ежедневно  | 
				
					 Известный ресторан с большим выбором рыбных блюд и морепродуктов. Классическая французская кухня.  | 
			 
			
				| 
					 ТРЮФЕЛИ  | 
			 
			
				| 
					 LA TRUFFIERE 
					4 rue de Blainville 
					75005 PARIS 
					01 46 33 29 82  | 
				
					 15  по Gault Millau 2008 
					от 85 € «а ля карт» 
					меню от 30 до 92 €  | 
				
					 Закрыт в вс и в пн, в августе и на неделе Рождества  | 
				
					 Уютный
 ресторан в арочном подвале 17 века, где подают блюда юго-западной 
французской кухни: паштет из гусиной печени, утиную грудку с фигами. 
Практически все блюда приготовлены с добавлением трюфелей.  | 
			 
			
				| 
					 TERRES DE TRUFFES 
					21, rue Vignon 
					75008 PARIS 
					01 53 43 80 44  | 
				
					 От 80 € «а ля карт» 
					   | 
				
					 Закрыт в вс  | 
				
					 Великолепный ресторан, с большим выбором блюд с черными трюфелями.  | 
			 
			
				| 
					 ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ  | 
			 
			
				| 
					 LA TABLE DU LANCASTER 
					(отель Lancaster) 
					7, rue Berri,  
					75008 PARIS 
					01 40 76 40 18  | 
				
					  Michelin 2007 
					16по Gault Millau 2008 
					От 80 € «а ля карт» 
					Меню 60 – 120 €  | 
				
					 Закрыт на обед в сб и и в вс, а также в августе  | 
				
					 Этот известный ресторан курирует Мишель Труагро. Одним из коронных блюд являются лягушачьи лапки в соте. 
					   | 
			 
			
				| 
					 ROGER LA GRENOUILLE 
					26, rue Grands Augustins 
					75006 PARIS 
					01 56 24 24 34  | 
				
					 От 30 € «а ля карт» 
					   | 
				
					 Закрыт в вс  | 
				
					 Ресторан
 расположен в самом сердце Латинского квартала. Здесь подают блюда 
традиционной французской кухни и, конечно, же лягушачьи лапки.  | 
			 
		
	  
  
  
      ПРИМЕЧАНИЕ: 
    рестораны бронируются только при условии бронирования отелей через нашу    
    туристскую фирму. 
  
 |